탈퇴한 사용자

노트북 배터리는 어떻게 관리를 해야 오래 사용할 수 있나요?

노트북을 산지가 오래되었습니다

배터리로는 거의 사용을 하지 않았는데

이러다가는 써보지도 못하고 버리게 될 것 같아서 배터리로 사용할까합니다

배터리를 효과적으로 사용하고 오랫동안 사용하려면

어떻게 사용을 하는 것이 도움이 될까요?

  • 멋진큰고니100
    멋진큰고니10023.01.21

    안녕하세요. 멋진큰고니100입니다.

    배터리는 어차피 소모품입니다. 핸드폰 배터리도 마찬가지이고요

    배터리는 그냥 편한대로 사용하시고 수명이 다하면 교체하시는게 정신건강에 좋습니다.

    어차피 편하게 쓸려고 사용하는 것이니까요