엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.26

기침이 멈추질 않는데 확 멈추게 하는방법이 없을까요?

제가 기침을 하는데 한번 기침을 하니까 계속 잔기침이 나와서 불편한데 혹시 어떤방법으로 기침을 멈추게 할수 있을까요?

물먹으면 멈춘다해서 먹었는데도 안멈추네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감기는 도라지 생강 대추를 끓여서 따뜻하게 수시로 드시면 효과있을거예요~~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    기침은 점막이 차가운 공기나 알러지에 의해

    자극되어서 나타나는 걸로 알고 있는데

    따뜻한 상태를 유지하는게 중요해 보여요.

    그래서 따뜻한 온수물 샤워를 하시거나

    가습기를 틀어두시고

    소금물로 가글하시는 게 도움이 될 수 있다고 합니다.