기발한들소187
기발한들소18723.04.29

기침이 오래가는데 멈추게 할려면 어떻게 해야될까요…

몇주 전부터 잔기침을 계속 하기 시작해서 자주 따뜻한 물을 먹어주거나 기침에 도움되는 것들도 많이 해봤는데 나아질 기미가 안보이네요 ㅠㅠ 어떻게 해야될까요...

  • 안녕하세요. 신통한멋돼지112입니다.

    증상이 가벼운편이고 많이 불편하지는 않으신가요?

    기침할 때 가래가있다면 색깔이나 양상도 중요하고요, 잔기침은 알러지인 경우도 있습니다

    호흡기계에서 정상적인 방어기전일 수도 있지만

    결핵등의 가능성 배제를 위해서

    호흡기내과의 진료를보고 x ray, 객담검사, 혈액검사등 비교적 간단한 검사 시행을 추천합니다

    일상의 관리법은

    미지근한 물 자주드시는것이 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잘 생각해 보세요.

    기침을 할때는 아주 적은양 이라도 가래가 있지 않던가요?

    만약 가래가 아주 적은양 일지라도 섞여 있었다면 절대로 삼키지 마시고 계속 기침할때마다 뱉어 내셔야 합니다.

    이 가래를 삼킴으로써 기침이 더 자주 나오게 되는 경우도 많기 때문입니다.

    감사 합니다.