건망증이 심해진거 같아요…어쩌죠?

건망증이 심해져서 깜빡깜빡하고 기억을 잘 못하는 경우가 많습니다 치료를 받아야될까요? 나이는 30초반입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스트레스나 흡연 음주가 원인 될수 있어요

깜빡하는 증상 건망증 증상은

원인파악이 중요합니다

주관적인 원인과 경도 인지장애로 나뉩니다

스트레스와 음주 집중력 저하입니다

그리고 정신질환 우울증이나 불안감으로

인해 나타나며 당뇨 고혈압 등 으로 인하여

깜빡하는 증상이 발생합니다

건망증이 발생하면 치매가 아닌가 해서

불안하고 두려움을 느끼는 경우가 있는데

너무 깊숙히 관여는 안하는게 좋습니다.

스트레스를 벗어나고

따뜻한 일상으로 되돌아오길 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    깜빡깜빡기억을 못하는것은 누구나 타나 날수있는 현상입니다.

    허나 현재 글만으로는 그 상황이 어느정도로 심각한지 파악하기는 어려운듯합니다.

    일상적으로 잊어버리는것 외에 주변에서도 볼때 심각성이 있다면 병원에서 검사를 받아보는것도 좋습니다.

    기억력이 부족하다고 느껴지면 메모를 하는습관을들여도 도움이 됩니다.

    기억을 계속해서 상기시킬만한 활동들을 해주는것도 좋으니 참고바랍니다.

    인지 향상 자료를 검색하면 다양하게 찾을수있어서 활용해보면 도움이 될겁니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      보통 건망증이 심해지는 경우는 많이 있습니다만

      어느정도 심해졌는지는 알수 없기 때문에

      쉽사리 진료를 권해드리기 어렵습니다

      그렇기 때문에 정 불안하시다면

      병원에 가서 상담을 받아보시기 바랍니다