기타 고민상담고민상담
반듯한병아리243
반듯한병아리24323.12.15

대학교 중퇴가 서류상에 기록 되나요??

나무위키 같은 곳에 유명인들 학력을 보면 ㅇㅇ대학교 중퇴 같이 기재 되어있는데.. 대학교 중퇴도 학력증명서에 남나요?? 아니면 다들 자기 입으로 말한건가요?

대학교 중퇴했다는 사실이 기록상 남는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    해당대학교에 기록이 남습니다

    회사에 최종학력 제출시 그 대학교의 서류를 발급받으면

    중퇴사실이 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    대학교중퇴는 서류상으로 기록이 남죠.

    보통 중퇴를 하면 학교에 신고를 하면 나중이라도 서류를 뽑스면 나오게 되죠.

    감사합니다.