저축성 보험보험
잘난타조160
잘난타조16020.08.30

실비보험료가 많이 지출되요 효과적 으로 줄일수 있는방법 없을까요?

보험 가입한지 5년 이상 되었는데 매해 갱신 할때 마다 금액이 인상되어 금액을 줄일수 있는방법이 있을까 해서요 보험사를 찾아간다면 어느 곳 에서 상담을 받아야 하는지도 궁금해요 특약 사항 을 좀 줄여야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년전에 가입하셨다면 착한실손은 아니네요.

    또한 15년 마다 약관이 변경되는 실비입니다.^^

    물론 요즘실비도 15년마다 약관이 변경됩니다.

    전환실손을 한번 알아보시는 것이 좋을듯 합니다.^^

    전환실손은 가입한 회사에서만 가능하니 담당설계사분께 문의 하셔야 합니다.

    실비와 같이 있는 특약의 경우 요즘담보보다 더 저렴하고 좋을가능성이 있습니다. 다만 갱신형 담보가 아니라면요.

    전체적으로 점검후 전환을 해보시는것이 좋을듯 합니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 가입하신 보험에서 보험료를 줄이는 방법은

    불 필요한 담보를 해지하는 방법입니다.

    저에 경우도 몇년간 납부를 계속하다. 입원 하는 경우가 없어

    입원일당을 담보를 해지를 하였습니다.

    그 결과를 월 납입보험료를 많이 줄일수 있었죠.

    방문없이 해당 보험사 연락하셔서 유선으로 변경이 가능합니다~