저축성 보험보험
honor03
honor0324.04.25

보험료 줄이려면 어떻게 해야 할까요?

이번에 보험료가 갱신되면서 보험료가 인상 되었어요.

보험료 금액을 줄이려면 어떻게 해야 하는지 알려주세요.

지금 들어가는 보험회사가 문의하면 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 줄이는 방법은 가입금액을 줄여서 보장한도를 낮추거나,

    불필요한 특약을 삭제를 하면 됩니다.

    콜센터 전화업무로는 되지 않고, 고객센터 내방하거나 담당 설계사에게 요청을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    전체적인 보험보장 상태를 점검해드리면서

    불필요하거나 중복되는 보장이 있는지 보면서

    리모델링 도와드릴게요~

    프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    자세한 내용은 증권확인이 필요하며

    갱신형을 비갱신형으로 다시 준비하시면 됩니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료를 줄이는 방법은 두가지입니다.

    해당상품을 해지하시든지 아니면 가입되어 있는상품의

    특약을 부분해지하는 방법입니다.

    어떤상품인지는 모르겠지만 갱신형상품은

    갱신주기에 맞춰서 갱신이 된다면 보험료가 조금씩

    상승을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    1. 담당 설계사 분과 상담한다.

    2.담당 설계사 분이 안계시다면 고객센터에 방문하여 상담받는다.

    3.https://open.kakao.com/o/sBh6tPSf

    링크 클릭하고 상담신청 받는다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    갱신되는 보험은 나이가 들어가면서 보험료가 인상되어 보험료가 부담스럽습니다.보험료를 줄이는 방법은 감액하거나 담보를 삭제하는 것외는 줄일 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    정확한 상담은 가지고 계신 보험의 증권을 봐야 하겠지만,

    갱신특약들 중 불필요한 특약들을 삭제하시는 방법이 있습니다.

    프로필 누르시고 말씀해주세요^^ 상담 도와드릴게요!

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가지고있는 보험의 불필요한 특약을 삭제하는방법으로 보험료를 줄일수있습니다. 하지만 실비의 경우라면 달리 줄일수있는 방법이 없고 4세대 실비로의 전환방법 뿐입니다.

    글쓴이님이 어떤 보험을 가지고 말씀하시는지에 따라 조금씩 차이가있을수있으니 담당 설계사와 상의하셔서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 오원석 보험전문가입니다.

    일단 현재 가지고 계신보험이 어떤 보험인지 먼저 확인하시고,

    갱신되면서 보험료가 올랐다면, 그 이유가 실손의료비인지,

    다른 갱신형 특약인지 확인해보셔야합니다.

    잘 모르시겠다면 꼭 문의주세요. 보장은 그대로 보험료는 낮추는 보험리모델링에 대해서

    친절히 설명드리겠습니다.