2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.01

수어는 만국공통어인가요????

수어를 하는 것을 보면 손짓 하나하나에 모든 뜻이 담겨있잖아요?

이 수어를 익히개 되면 전세계 어느나라에서든 수어를 하는 사람들과 의사소통이 가능한건지 궁금합니다.

언어는 다르지만, 수어는 같은지?

아니면 수어도 국가마다, 지역마다 차이가 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.같은 손짓도 어느나라에서는 욕이되고 금지행위가 있듯이 차이가 나기때문에 비슷하지만 차이는 존재합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수어는 각 나리마다 조금씩 차이가 있다고 하더군요 우리나라 수어도 다른나라하고 다르다고 합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    언어에도 국적에 따라 다양한 언어가 있듯이, 수화도 국적에따라 쓰는 방법이 다르기에 만국공통은 아닙니다