윰난나
윰난나24.02.05

잘때 입을 다물고 자고 싶을때 어떻게 하면 될까요

잘때는 무의식적으로 자기 때문에

코를 고는지 입을 벌리는지 잘 알지 못하는데

제가 입을 벌리고 잔다고 들어서 충격 받았는데

건강에 안좋다고 하더라구요.

입 다물고 자고 싶은데 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    입을 벌리고 자는 것은 무의식중에 입으로 숨쉬려고 해서 입니다.

    생활습관에서 코로 숨쉬는 것을 의식하는 것을 추천드립니다.

    또 기구를 사용하여 입을 다물거나 머리를 높게 하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.잘때 입을 다물고 자고싶을때 어떻게 할수없습니다 입으로 숨을쉬면 목이 아플수있고요. 되도록 가습기 틀고자세요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저도 입을 벌라고 자서 입에 바르고 자는 테이프가 팔더라구요. 저는 도움이 되어서 쓰고 있어요. 처음엔 자다가 테이프를 뜨었는지 없던 경우도 있었는데 이제는 자고 일어나도 잘 붙어 있어요.