기계공학학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

주위에서 흔히 보는 택배 박스들은 종이로 구성되어 있는 듯 보이는데요 오직 종이로 만든 것입니까

일상생활에서 수많은 택배박스를 사용하고 있습니다 거의 생활에 필수품처럼요 종이박스 제작 과정이 궁금합니다 오로지 종이로만 가공해서 저렇게 만든 것인가요 아니면 추가적인 요소가 필요한가요

  • 안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

    요즘은 종이박스를 다양한 원료로 만들기도 합니다. 종이 뿐만아니라 낙엽이나 폐담배줄기 등을 이용해서 펄프를 뽑아내 종이박스로 만들기도 해요.

  • 네 일상 생활에 사용하는 택배 박스들은 모두 종이로 구성되어 있습니다.

    붙어있는 테이프나 접착제를 말씀하시는 것이 아니라면 종이로 만든것이 맞습니다.