매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.13

외제차가 비싼 이유는 브랜드값, 이름값 비중이 큰가요?

외제차가 국산차보다 비싸죠. 국산차도 예전보다는 가격이 많이 올랐지만 그래도 외제차가 평균적으로 비싼데요, 외제차라고 해서 잔고장이 안나는 것도 아니고, 국산차에 비해 성능이 눈에 띄게 좋은 것도 아닐텐데, 게다가 땅덩어리 좁은 한국에서는 맘놓고 액셀 밟을 일도 거의 없잖아요. 사실 따지고 보면 각종 명품 의류들처럼 외제차의 가격형성 비중에는 브랜드값, 이름값, 남들에게 보여지는 브랜드값이 크지 않을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    외제차는 국산차에 비해 부품값이 비싼 것이 사실입니다. 그리규 일반적으로 오래된 역사와 국산차에 비해 기술력과 공수 비용이 높기 때문에 생산 비용이 높습니다.

    그리고, 외제차는 국산차에 비해 브랜드 가치가 높기 때문에 소비자들이 비싼 가격을 지불하고도 구매합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    외제차가 국산차보다 비싼이유는 차량 성능도 외제차가 더 좋은면도 있고 들어가는 부품들도 국산차보다는

    비싸기때문에 차값이 더 비싸다고 볼수 있고

    브랜드값도 크긴하지만 비싼이유도 있다고 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 이유들이 실제 차량가격을 높이는 사유가 되기도 하지만 실제 비싼 외제차량들은 국내에서 고가에 판매를 하지만 외국에서도 고가에 판매가 됩니다

    즉 우리나라에서 유독 눈팅이를 치기도 하지만 원래 판매가가 높다는 것입니다

    고가인 만큼 수입차량들이 좀 더 튼튼한 점도 무시할수 없는 현실이기도 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 맞다고 합니다 우리나라에서는 모든것이 비싸게 팔아야 잘팔린다고 하더군요 민족성이 남에게 과시욕이 넘치는 민족이라고 합니다.