치과건강상담
소탈한낙지272
소탈한낙지27223.01.30

잇몸이 올라갔을 경우 치료 방법과 비용 문의

교정 후 잇몸이 많이 올라가 뿌리가 드러났는데... 어떤 치료를 받아냐 하고 치료 비용이 많이 들까요? 이가 시리거나 하진 않는데 보기 안 좋아서요. 특히 어금니 쪽이 많이 올라갔어요. 이 경우 미용 목적이 되는 건지.. 보험 처리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 올라간경우 자연적으로 재생은되지 않습니다. 일반 병원에서는 잘 하지 않지만, 대학병원 치주과를 가셔서 잇몸이식 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸수술은 보험처리는 되지 않으며 다른 곳에서 잇몸을 떼어낸 후 이식하는 잇몸이식수술을 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸퇴축된 경우 레진, 라미네이트 등의 비보험치료로 개선 될수 있습니다..레진비용은 평균 10만원 전후 ~ 최대 23만원 전후 까지..라미네이트 비용은 평균 50만원에서 최대150만원 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.