탈퇴한 사용자

발에 수포무좀이 잘 생기는데 어떻게 해야 하나요?

발에 수포무좀이 잘 생기는데 어떻게 해야 하나요. 전문병원을 다녀야 하는지 아님 간단히 약국에 파는 약으로도 고칠 수 있는지 궁금합니다.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.21

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수포무좀은 무좀약말고도 항생제나 항진균제를 같이 사용한다고 알고있습니다.

    피부과 내원하셔서 약처방 받으시면 금방나으실것 같습니다.

    수포무좀은 향균비누로 발을 닦아서 청결을 유지하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는파리292입니다.관리를 잘 하세요

    그러면 그 발에 난 수포무좀이 사라질 것 이예요 저도 그걸로 고생을 좀 하긴 했지먼 약을 바르곤 하세요

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    늘 발을 시원하고 건조하게 만들어 균이 더 이상 번식하지 못하게 막아주셔야 합니다.

    1) 외출하고 돌아오면 꼭 발을 씻고 '말려주기'

    2) 양말 같은 경우에는 땀 흡수가 잘 되는 '면 재질'을 이용

    3) 실내에 있으신 때는 통풍이 잘 되는 슬리퍼를 이용

    무엇보다 병원 찾아가는게 확실한 것 같습니다