온화한사랑새124
온화한사랑새12421.04.02

초보재테크일때 추천하는 책이 있을까요?

안녕하세요, 사회초년생입니다. 재테크 입문하는 좋은 쉽고 재미있는 책을 추천해주세요~! 최신 출간일의 책이었으면 좋겠습니다! 추천하시는 이유와 책정보를 주시면 감사드립니다!!!

  • 안녕하세요. 재테크로 고민을 하고 계신가 봅니다. 저 역시도 아직 재테크에 대해 전문적인 지식을 갖고 있는 것은 아니지만, 질문자님처럼 처음 재테크를 공부하며 하나씩 배워가던 시절이 있었습니다. 재테크라는 것이 단순히 주식이나 펀드, 보험 혹은 요즘에는 가상화폐 투자하는 것만이 있는 것은 아닙니다. 일상적인 생활에서 소비 습관에 대해 돌아보고, 통장 관리와 신용 점수 관리하기 등등이 모두 훌륭한 재테크의 방법입니다. 이러한 부분에 대해서 제가 정말 도움을 많이 받았던 책이 있습니다. 사진을 첨부해 드리겠습니다.

    아무것도 모르는 상태에서 금융 공부를 시작할 때 정말 도움이 되었던 책입니다. 이 책 하나로 금융에 대해 모든 것을 알 수는 없지만, 이 책을 읽고, 기본 베이스를 갖춘 후에 다른 서적이나 유투브 등을 통해 조금씩 공부해 나간다면, 질문자님의 금융 활동에 대해 큰 도움이 될 것이라고 확신합니다. 이 책이 향후 질문자님에게 큰 도움이 되기를 바랍니다.