세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

운동화를 세탁할때 세탁기에 넣고 세탁해도 괜찮을까요?

운동화가 너무 더러워서 손빨래 하기는 싫고

세탁기에 넣고 돌리려고 하는데 크게 문제가 되진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가죽이나 스웨이드 등 물에 취약한 소재의 운동화가 아니면 상관 없습니다. 다만 운동화를 빨기 전 후의 상태는 확실히 달라지기 때문에 이점은 인지하시어 세탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    일반적으로 운동화를 세탁기에 넣어 세탁하는 것은 괜찮을 수 있습니다. 그러나 세탁 전에 라벨이나 제조사의 지침을 확인하고 세탁을 결정해야 하며 운동화에 사용된 소재에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    세탁기에 운동화를 세탁하실 경우, 회전에 의해 운동화가 손상될 수 있습니다.

    따라서 탈수 시간을 좀 줄이는 등의 세탁 시간에 대한 고려도 필요할 것 같습니다.

    또한, 외부 오염물질이 많기때문에... 애벌빨래 해주시고 진행해주셔야 세탁기에 무리가 안갈거 같네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가죽이나 합성 가죽 재질의 운동화는 세탁기에 넣으면 손상될 수 있으므로 손세탁을 권장합니다. 또 운동화의 끈이나 신발끈은 세탁기에 넣으면 꼬이거나 손상될 수 있으므로, 따로 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화에 딱딱한 부분이 있다면 세탁기에 넣는 것은 별로 좋지 않습니다. 세탁기가 고장날 수도 있고 말이죠.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운동화의 경우 세탁기로 세탁하면 구김이 생길수 있어요. 온수에 운동화를 손빨래를 하세요.^^