청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.31

싱크대 배수구 청소방법 알려주세요

싱크대 배수구 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

손이 닿지 않으니 약품이나 세제 같은걸 사용해야할것같은데

그냥 두면 냄새 올라올것같고

쉽게 청소할 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    싱크대 전용 배수구 클리너라는게 있습니다.

    이걸 사용하시면 악취가 올라오는거 어느정도

    방지하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    배수구 쪽에다가 베이킹 소다를 뿌려주시구요.

    그 위에다가 식초를 부어주세요.

    그럼 거품이 보글보글 일어나면서 배수구 안쪽까지 흘러가게 됩니다.

    이렇게 1시간 나두면 청소도 되고 냄새 제거도 해줍니다.

    마무리로 뜨거운 물을 여러 차례 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배수구 청소방법은일단 먼저 뜨거운물을 부우시고 난다음에는 칫솔로 검은색 된부분을 밀면 지워질겁니다