약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

점막(귀두)쪽 스테로이드 연고와 보습제를 발라도될까요?

나이
성별
남성
기저질환
습진
안녕하세요 귀두쪽 습진 증상이 있어 스테로이드 로션(프레드나 0.25%)과 보습제(이지듀 Md크림)를 처방받앗습니다.

1. 점막 부위에도 저 스테로이드 로션을 발라도 되나요..?

2. 처방받은 보습제 주의사항에 점막부위는 바르지 말것 이라고 되어있던데, 발라도되나요??

3. 이와같은 질문들을 처방해주신 의사선생님께 다시 가서 질문드리면 실례인가요?

감사합니다.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.07.29

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요도 안쪽으로 들어가지 않게 피부에만 잘 발라주시면 문제되진 않을듯합니다.

    점막에 바르면 전신흡수 가능성이 높기에 그렇습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신거라면 발라주셔도되고 아침, 저녁으로 두번 발라주세요.

    요도 안쪽으로 들어가지 않게 귀두 피부에만 발라주시구요.

    약 사용법에 대해서 의사나 약사에게 물어보는건 전혀 실례가 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    직접 상태를 보신 선생님이 처방해주신거니 사용하셔도 됩니다. 피부에 바르면서 약간 안쪽 요도에 묻는걸 걱정하시는 것 같은데 그정도는 상관없습니다.