영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

점막(귀두)쪽 사용가능한 보습제가 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
습진

안녕하세요. 귀두쪽 습진을 진단받았는데, 처방받은 보습제(이지듀Md크림)가 점막에 사용하는걸 금기사항으로 적어놨더라구요.

귀두도 점막이여서 사용하기가 꺼려지는데, 점막(귀두)쪽에도 사용가능한 보습제가 있나요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.07.31

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 귀두 습진으로 진단 받으셨고 이지듀MD크림을 같이 주셨다면 바르셔도 괜찮아요.

    주의사항에 그렇게 적혀있더라도 쓸 수 있으니깐 주신거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀두 앞쪽에 점막 부위만 아니면 문의주신 제품의 경우에도 사용가능하며 점막쪽은 멸균된 안연고 제품을 제외하고는 사용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지듀md크림을 같이 구입하셨다면 바르셔도 괜찮습니다.

    귀두피부는 점막으로 말하진 않으니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.