자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

자동차 사이드미러에 추가거울 다는것

어르신들 운전하시는 차량들 보면 사이드미러나 본넷 앞 구석쪽에 거울 하나씩 추가로 달아두잖아요?

이런 것들 얼핏 듣기로는 불법부착물이라고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    사이드미러를 볼때 안보이는 부분을 보기위해 추가로 사용되는 제품이라 불법은 아니에요. 별거 아닌거 같은데 운전에 많이 도움되요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 그렇지 않습니다.

    출고당시 부착된 거울 만으로는 사실 운전 중 사각지대가 많기 때문에 보조거울을 달기도 하는데 불법은 전혀 아닙니다.

    감사합니다