자동차생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.08

사이드미러에 보조거울은 어떤용도인가요

지금차에는 그냥 사이드미러만 있는데 조그만 보조거울이 달린차들이 있더라구요

이건 어떤용도고 꼭 필요한걸까요

그리고 혹시 달아야하면 공업사를 가야할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보조거울은 사이드미러의 사각지대를 보기위해

    개인이 사비로 구매해 설치하는겁니다.

    비용이 저렴하니 구매해서 셀프로 설치해보세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    사이드미러에는 사각지대가 있어서..그 사각지대를보기위해서 보조 거울을 달은 거고요.자동차용품

    판매하는곳에서 쉽게 구할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사이드 미러에 조그마한 보조 거울을 달 경우 사각지대를 볼 수 있습니다.

    보조거울로 사이드 미러 사각지대를 보고 운전을 하기 때문에 안전운전에 도움이 됩니다.