운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.01

안경을 압축한다는뜻이 정확히 뭔가요?

안경을 쓰고있는데요..안경점에서 안경렌즈를 새로 맞출때 도수가 높으면 안경두께가 두꺼워 지니까 렌즈를 압축을 한다고 하잖아요? 렌즈를 압축시킨다는 말이 정확히 무슨뜻인가요?

  • 일반적으로 시력이 나빠 도수가 높아지면 안경렌즈 또한 두꺼워집니다.

    렌즈가 두꺼울수록 눈이 작아보이고 외관상 보기 안좋은 단점이 있지요.

    그래서 안경렌즈를 압축하는데 1~4번까지 압축할수 있어요.

    여기서 압축은 안경렌즈의 굴절률을 의미하며 높으면 높을수록 안경렌즈의 두께를 얇고 가볍게 제작할수 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 헌신하는거북이103입니다.

    저도 대충아는거지만 일반렌즈를 겹쳐서 압축한다는 의미같아요 저도 안경을 쓰는데 제거는 얇은데에 반해 와이프는 렌즈를 압축렌즈를 쓰고있거든요 일반적인 렌즈로 시력을 맞추려면 그거에맞는 렌즈를 겹쳐서 압축한다는 말인거같아요

    그냥 제의견이었어요^^