말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.19

우크라이나랑 러시아가 전쟁이 난 이유가 먼가요?

단지 땅을 더 가지려고 하는 건가요!?

요즘 시대에 전쟁을 해서 나라의 땅을 뺏으려고 하는 것도

좀 웃기긴 하는 상황인데 저거 때문에 전쟁하는 게 맞나여?

  • 안녕하세요. 베버리76입니다.

    1.러시아가 나토(NATO) 국가와 직접 국경을 맞대는 것을 극도로 경계함

    2.나토측도 이러한 점을 우려했고 인정함

    3.코미디언 출신 우크라이나 젤렌스키대통령은 무조건 나토 가입을 추진해 전쟁을

    부추김

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 표면적인 원인은 우크라이나의 나토 가입이 이유였습니다. 우크라이나는 구 소련 국가로 나토와는 거리가 멀었다고 생각했는데 나토에 가입한다고 하니 러시아는 이에 대한 보복성으로 전쟁을 일으킨 것이죠