DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

왜 대학교에서는 E학점이 없는지 궁금해요

안녕하세요

대학교에서는 잘하는 순서대로 A,B,C,D,F 잖아요

왜 중간에 D와 F사이에 E는 없는것인지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    F는 fail 이라는 뜻입니다

    그러니깐 A B C D 와 학점 획득실패인 Fail이 있는겁니다

    학점이 E가 없는 이유는 D까지만 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대학교 학점 중에서 D 다음에 E를 사용하지 않는 것은 다소 오해의 소지가 있기때문이라고 하는데 바로 E를 Excellent의 E로 볼 수 있기때문으로, 전체로 살펴보면 오해의 소지가 없지만 직관적으로 본다면 혼동을 일으킬 수 있어, E를 사용하지 않는 것이라고 합니다