우울한내루미5
우울한내루미522.09.13

등산하고 공기 좋다고 하잖아요?

도시에 공기랑 산속 공기는 어느정도 차이가

잇고 비가 오고 난뒤 도시공기는 맑은것가요

산속 공기는 몸에 좋다고 하는데 기분 탓인기요

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    식물에서는 피톤치드라는 물질이 나오는데 이 물질이 심신을 편안하게 해주고 스트레스도 해소시켜줍니다

    그래서 공기가 좋다고 느껴지는 겁니다

    비가 오고 난 뒤의 도시의 공기는 맑은 것이 맞다고 봐야합니다

    공기 중의 먼지가 비와 함께 씻겨 내려가기 때문입니다

    다만 그 중 일부는 표면에 남아있다가 표면이 건조되면서 다시 떠오르게 됩니다