성실한퓨마106
성실한퓨마10620.09.14

가상자산 재테크 어떻게 생각하세요?

가상 자산 재테크에 관심이 많습니다.

그런데 가상자산이 투기성이 높더라구요.

주식같은?

코인을 사고팔아 차익을 남기는건 너무 위험하고 재테크라고 할 수 없다고 보는데요..

가상자산으로 자산을 불릴수 있는 재테크가 있을까요?

  • 보통 재테크라 하면 주식, 부동산 크게 이렇게들만 생각하시는데 전 요즘 코인시장도 재테크로 생각해볼만 하다고 생각해요 재테크를 하면서 리스크를 생각 안 하는건 무리구용

    코인이 나온지 얼마 안되었을땐 거래소폐쇄한다, 코인 없어진다 이런 찌라시로 주식시장에선 없을 악재들로 놀음에 놀아나는 일이 이젠 없잖아요 ㅎㅎ

    심지어 세금도 물린다? 이건 어느정도 자산 중에 하나다 라는 생각에서 나온게 아닐까요

    또, 코인은 단순 매매로만 이익을 남기는 것말고도 채굴을 한다든지 등 여러분야로도 재테크로는 나쁘지 않다고 생각합니다

  • 초기 투자금을 넣기에 부담이 있으시다면, 커뮤니티 활동으로 토큰을 보상받는것을 추천드립니다.

    1. 스팀잇 하기

    아래 첨부링크에 1일 1닭(글써서, 치킨한마리) 하는 방법에 대해나와있습니다. 물론 본인이 매일 글을 적어야 되는게 전제이기는 합니다.

    https://steemit.com/hive-196917/@jayplayco/steem-1-1

    2. 아하에서 질문과 답변하기

    아하 사이트에서 질문하고, 공유하고, 추천하고, 답변활동을 하면 아시다시피 아하 토큰을 받습니다. 이 토큰을 업비트에서 전송후 매도하면 소소하게 용돈을 벌수 있습니다. 그리고 좋은 답변과 질문은 지속적으로 공유가 되기 때문에 소소하고 보상을 받을수 있어 좋기도 합니다.

    이렇게 초기 투자금이 없다면, 본인이 sns 활동은 전제로 해서 토큰을 조금씩 모아 코인거래소에서 매도한후 소소도하게 용돈을 벌수 있습니다.

    위의 정보가 도움이 되셨으면 좋겠네요

    감사합니다.