기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.22

편의점은 밤에도 꼭 문을 열어야 하나요?

밤에 사람도 거의 없는 길에서 문열어 놓고 장사를 하고 있는 편의점들을 많이 볼 수 있습니다. 편의점은 밤에도 꼭 문을 열어야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 편의점 24시간 아니면 패널티를 받기도 했지만 지금은 24시긴이 아닌 편의점도 많습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는셰퍼드275입니다.

    제가알기론 본사한테 신청하면 업주 사정에 따라 확인후 가능하다고 알고있어요 무조건은아니구요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    편의점을 개업하고 난 뒤에 얼마 기간 동안에는 24시간 운영이 필수지만 어느 시점 이후로는 편의점 운용에 따라 24시간이 아니어도 무한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    편의점이라도 야간에도 꼭 열어야되는건 아닙니다

    야간에 손님이 없다면 안열어도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    24시간 운영을 하지 않는다는 조약이 있나봅니다.

    근처에 편의점은 점주가 바뀌었는데도 24시간 운영을 하지 않더라고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 점주가 마음대로 열고 닫을 수 있는게 아닙니다.

    밤에 문을 닫으려면 애초에 계약을 그렇게 앴든가 계약기간이 끝났을 때 재계약시 다시 협상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    예전에는 거의 무조건 24시간 오픈이였는데 요즘은 야간손님 뜸한곳은 밤에 문닫기도 합니다. 본사와 계약관계가 변동가능성있네요

  • 안녕하세요. 훌륭한낙지16입니다. 새벽에 출출하거나 배고플 때 갈 수도 있고 또 새벽까지 하니깐 방범용으로도 충분히 도움이 되어서 좋긴 하죠

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    개인이 그냥 오픈한 편의점이 아닌 체인이기 때문에 본사에 규칙에 따를 것 같습니다. 어떤 곳은 24시간 하는 곳도 있고 10시쯤에 문이 닫힌 곳도 있더라고요.

    편의점이 말 그대로 편의를 위해 생긴 가게이고 원래취지가 24시간 오픈이었기 때문에 24시간 여는거라 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    예전엔 무조건 24시긴이었다면 최근에는 본사와 게약할때 시간을 정할 수가 있다고 하더라고요

    지금은 반드시 24시간 영업은 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 완강한도요172입니다.

    아닌것같아용. 저희 동네는 22시에 문을 닫더라구용..ㅠㅜㅜ 다른 지역 살때는 24시간이였구요