잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

커피를 마시는데 건강에 영향을 주는 요소들이 있나요?

커피는 카페인이 들어있어 수면에 방해를 한다고 하는데요 사실인가요?? 그리고 커피를 마시면 인체에 건강에 영향을 주는 요소들이 무엇이 있나요??
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카페인이 혈액순환에 도움이 됨니다

    유독 카페인을 섭취하면 심장이 콩닥 콩닥 뛰는 분들이 게시죠?

    그런분들은 넘 심하게 나타나는거구요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    카페인은 커피의 주요 성분 중 하나로, 각성 효과가 있습니다.

    카페인은 뇌의 신경전달물질인 아데노신의 작용을 억제하여 졸음을 예방하고 집중력을 향상시킵니다.

    또한 카페인은 신진대사를 촉진하고 지방 연소를 돕습니다.

    폴리페놀이라는 항산화제가 풍부합니다. 폴리페놀은 체내의 활성산소를 제거하고, 세포 손상을 예방합니다.

    클로로겐산은 커피에 함유된 또 다른 항산화제로 혈당을 조절하고 인슐리 저항성을 개선합니다.

    체지방 감소를 돕고, 간 건강을 보호합니다.

    이렇게 커피는 건강에 좋음 음료이지만, 과도하게 마시면 부작용이 나타납니다.

    하루에 400mg 미만의 카페인을 섭취하는 것이 좋습니다.

    말하신대로 카페인은 수면에 방해할 수 있고, 불안증, 심장 두근거림, 어지러움, 위장 장애 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    또한 설탕, 우유, 크림을 넣어서 마실경우 칼로리와 지방 함량이 높아서 체중 증가를 유발할 수 있습니다.

    커피를 마신 후 수면을 취하려면 최소 6시간 정도의 시간이 필요합니다. 따라서 취침 시간 6시간 전 커피를 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 커피 마시는 영향 신체적영향 ㅡ과도한 커피 섭취는 신체적인 부작용을 일으킬수 있습니다 소화 불량 손떨림 불면증 카페인은 소변을 자주 배출시키는 효과

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피도 종류가 많지만 기본적으로 카페인이 있어 적당한양은 괜찮지만 과하면 신체리듬에 좋지않아요 당류도 많이들어간커피도 있으니 적당한게 좋습니다.