슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.08

바닥 장판 밑에 습이 차서 곰팡이 생겼는데요, 처리 방법 알고 싶습니다.

안녕하세요.

집 바닥에 물이 세면서 습이 차 곰팡이가 생겼습니다.

전부 닦아내기는 했는데, 또 생길까봐 걱정이네요.

완벽하게 처리할수 있는 방법이 있는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 방바닦에 누수가 되는지 먼저 확인해보고 그원인을 고치고 곰팡을 제거 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.날씨 좋은날 장판을 걷어내고 곰팡이제거제를 몇회에 걸쳐서 뿌려주고 말린다음 장판을 다시깔아주면 말끔해집니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집 바닥에 곰팡이의 원인이 물이 누수가 되면서 생기는 것이라면 기본적으로 바닥의 누수부분을 확인하고 방수작업을 한 후에 사용을 하시는 것이 좋을것 같습니다.