청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.28

바닥 장판 곰팡이 제거 방법?

베란다에 장판을 깔았는데 곰팡이가 올라오내요. 바닥 청소를 다하고 깔아놓은건데 왜 그런걸까요? 청소 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    습기가 많은곳에는 곰팡이가 잘 생깁니다

    저같은경우는 다이소에서 파는 곰팡이 제거제를 곰팡이 있는곳에 뿌린뒤 10분~60분 방치한후 닦아냅니다.

    습기가 자주차는곳은 환기를 자주시키셔야해요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    바닥에서 곰팡이가 올라오는 건 바닥에 미세 누수여부를 확인해보셔야 할겁니다. 곰팡이는 분무기에 락스를 담아서 뿌리시고 조금 기다리시면 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바닥에 습기가 차서 먼지가 많이 발생하게 되어서 곰팡이가 발생할수가 있습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    바닥장판사이에 습기가 차서생긴곰팡이입니다.

    곰팡이제거제를사용해 제거할수있어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바닥장판의 곰팡이는 습기가 계속 생겨서

    그런것 같습니다. 곰팡이제거제를 사용해서

    청소해주시고 제습제늘 곳곳에 배치해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    베란다에는 장판을 깔아놓으시면 안됩니다. 외부에서 빗물이 유입될수도 있는 곳이고

    다른곳보다 바닥에 습기가 많이 차는 곳입니다. ㅎ