등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.22

등산시 필요한 물품은 무엇들이 있나요?

등산시 필요한 물품들은 무엇무엇이 있을까요? 신발, 등산복, 등산가방 말고 또 준비해야 하는 것들이 있을까요? 산은 많이 높지 않습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화와 등산양말도 있으시면 신고 가시기 바랍니다.

    물과 고칼로리 간식, 핫팩 등을 챙겨가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 시에 필요한 물품으로는 아이젠(눈이 올 경우),등산 스틱, 간단한 간식(영양갱, 초코바, 에너지바 등),

    물(500~1L), 여벌 양말 정도를 더 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    신발, 등산복, 등산가방 말고는 등산스틱 정도 챙기시면 좋습니다!

    등산스틱은 관절 부담을 줄여주기 때문에 아주 도움이 됩니다~!