반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

강아지 목에 간식이 걸린 거 같아여

반려동물 종류
강아지

제가 아까 강아지 간식을 줬는데요 그런데 간식을 먹고 난 이후에 계속 켁켁 거리면서 힘들어 하는 거 같은데 간식이 목에 걸린 거 같은데 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    병원 가셔서 엑스레이 촬영을 해보시는 것이 좋을듯 합니다.

    필요하다면 야간에 내시경 시술이 필요한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    목에 걸린거라면 위험할 수 있으니 되도록 동물병원에 데려가서 확인 받으시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    증상이 있는 이물반응은 응급일 수 있습니다. 기도를 막을 수 있기 때문에 최대한 빠른 시일 내에 병원을 내원해주시기 바랍니다.