지식재산권·IT법률
사려깊은거북이196
사려깊은거북이19623.06.25

구치소에 택배 보낼때 일반택배 가능할까요?

구치소에 택배를 보내고픈데 우체국말고 편의점택배도 가능할까요?

더불어 도서를 택배로 보내고자 하는데 무서운이야기 책을 보내달라 하더라구요.

평소 무서운 이야기를 즐겨듣는 사람이라..

이런 내용의 책도 될까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우체국에서 담당하여 우체국을 통해 영치품을 전달할 수 있습니다.

    영치물품을 우체국에서 택배송달을 하면 해당 물품이 구치소로 전달되며, 전달된 영치품이 전달 불가능한 항목의 물품인지, 구치소와 수감자의 안녕을 해할 물건인지, 위법한 물건인지 등을 확인한 후 문제가 없다면 수감자에게 최종적으로 인도됩니다.