신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

우리나라 교도소에 택배나 편지를 보내면 개봉해서 확인 하나요?

아시는 분이 교도소에 수감 중이라서 가끔 편지나 택배등을 보내고 있습니다. 그냥 안부 차원에서

편지를 보내고 하는데 혹시 교도소에서 편지나 택배등을 개봉한후 확인하고 전달 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    물건을 동봉해서 보내게 되면 물건을 개봉해서 뭔지를 확인하고 진행한다고 합니다. 유해물질 반입을 막기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 이야기를 하듯이 손편지 같은 것을 보내게 되면 그 편지에 적힌 내용에 대한 검열은 하지 않지만 내용물을 체크를 하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한노린재209입니다.

    우리나라 교도소에서는 안전을 위해 편지나 택배를 받을 때 금지 물품이나 위험한 물질이 포함되어 있는지 부적절한 내용이 있는지 확인하기 위해 개봉할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    약이나 흉기 등이 반입될 수 있기에 확인을 반드시 하게 되어 있습니다. 편지 내용까지는 확인 안할 듯 싶네요