우람한슴새216
우람한슴새21623.11.27

이케아가 미트볼을 주력상품으로 판매하게 된 배경이 무엇인가요?

이케아하면 가장 유명한 제품이 바로 미트볼입니다.

그렇다면 이케아 미트볼은 어떻게 탄생하고 주력상품으로 떠오르게 된것인지 이유가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    이케아에서 2015년 식물기반 비건 스웨덴 미트볼을 처음 선보였는데요 식물기반 옵션에 대한 수요가 증가함에 따라 배지볼과 플랜트 볼은 현재 냉동 미트볼 판매의 17프로 구성하고 있습니다

    도입배경은 식물성 재료를 활용하여 새로운 다이닝 컨셉의 시작으로 페기물감소 에너지 효율성 지속 가능하게 하기 위해 도입됬습니다