기타 고민상담고민상담
태평한살모사87
태평한살모사8721.10.12

진짜 여자 심리가 궁금해요... 도대체 어떤 생각중일까요?

안녕하세요 현재 직장동료와 썸을 타고 있는데요(아니..썸을 타고 있다고 생각했었는데요..)

같이 근무한지는 거의 1년 가까이 되는데 부서가 달라서 얼굴만 알고 지내다가

최근에 2달쯤 전부터 업무상 엮이게 되면서 자주 만나게되고 그러다 친해지게 됬습니다.

둘다 성인이고 사귄다고 말만 안했지 거의 사귀는거다 생각하고 있었는데

(물론 관계를 맺은건 아닙니다. 현재 진도 - 간단한 스킨쉽, 집에 데려다주기, 주말에 식사&영화보기 등)

엊그제 우연히 썸녀 지인과 3명이서 같이 점심을 먹게 되었는데 그자리에서 썸녀가 화장실 간 사이

썸녀 지인이 그러는거에요 "둘이서 좀 잘해보라고... 잘어울린다고..." 하면서

썸녀가 좋아하는것들 싫어하는것들 막 알려주는거에요..

'뭐야..ㅎㅎ 우리 이미 잘하고 있는데 무슨말이지?ㅎㅎ' 하고 들어봤더니

썸녀가 지인한테 제말을 되게 안좋게 한데요....

싫은데 막 붙어다닌다는둥, 귀찮아죽겠다는둥, 회사밖에서는 좀 아는척좀 안했으면 좋겠다는둥

뭐 그런식으로 저에 대해 말했다는데...

도대체 이 썸녀의 진짜 마음은 뭘까요?;;

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    확실한 마음은 그분만 알수 있기 때문에

    제가 뭐다 말씀드리기는 어렵습니다

    그렇기 때문에 직접적으로 물어보시는 것이

    더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    여성분께서 는 부담을느끼시는것같습니다

    회사직원들을비롯하여 지인들에게

    둘이 썸타는관계로 보여지는것도 싫고

    남의입에 오르내리는것도싫고

    확실한관계도아닌데 이것저것

    물어보는것이 부담스럽고 귀찮을수있습니다

    그래서 사람들에게 의심을 사지않으려고

    여자분께서는 관심이없는데 질문자님께서

    관심이있어서귀찮게하신다는것처럼

    사람들에게 말씀하신것같습니다

    듣는질문자님께서

    기분나쁘실수도있으시겟지만

    저말에크게 진심이담겨있진않는것같습니다

    아무래도 사람들의 시선들이

    부담스럽고 예민할수도있기에

    어느정도 이해해주시는것이좋습니다

    자연러운 분위기에서 여성분께

    현재 어떤생각을갖고있는지

    물어보시는것도 좋을것같습니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다