엉뚱한홍여새130
엉뚱한홍여새13020.08.24

앞으로 달러 환율은 어떻게되나요?

요즘코로나 재확산으로 원화가 떨어지고있다는데, 요즘 달러 약세가 되고있다가 한국의 코로나 재확산으로 원화가 떨어지고 우리나라사람들이 해외주식을 많이사고있는데 달러 환율은 어떻게될것 같나요?

  • 원달러환율을 정말 잘 예측한다면 정말 돈 벌기가 쉬울텐데 참 아쉽습니다. ㅠㅠ

    원달러환율은 거의 90프로 이상 온전히 미국의 경제 상황에 따라 달라진다고 보시면 됩니다.

    세계 경제를 좌지우지 하는 것이 미국인만큼

    저희 나라와 미국의 원달러환율 역시 미국의 상황에 따라 크게 바뀌게 됩니다.

    하지만 미국의 경제 흐름을 그 누가 완벽히 예측할 수 있을까요?

    투자는 예측이 아니라 대응이라는 유명한 말이 있습니다.

    일부 예측을 해보시는 건 좋지만

    너무 예측에 힘을 쓰지 마시고 그 상황상황에 대응하시는 걸 더 염두해두시길 추천드리고 싶습니다.^^