탈퇴한 사용자

$ 달러가 많이 내려가고 있는데, 추세가 어떻게될까요?

경제위기 , 미중 갈등 지속, 코로나의 장기화로

안전자산인 달러에 대한 관심이 높아질 줄 알았는데

되려 코로나가 미국에 엉첨나게 확산이 되서 그런가

달러가아닌 금값이 연중 최고치를 뚫고 있네요...

제가 생각하는데로 미국이 더이상 안전자산이 아니라는 인식때문에

달러값이 내려가는지 궁금합니다.

  • 충실한매64
    충실한매6420.08.11

    달러는 스마일이라는 말이 있어요.

    경제가 악화될 수록 몰리고 경제가 호황이어도 몰린다.

    즉 달러 가치는 경제의 양극단에서 높은 스마일 모양이라는 겁니다.

    최근 상황을 보면 코로나 위기의 아주 극단적인 시기는 지나온걸로 보이고요.

    또 그렇다고 경제가 아주 활활 타올라서 금리가 상승하는 시기가 아닌 것도 사실이죠.

    게다가 연준은 내년까지 금리를 인상할 계획이 없다고 했습니다.

    달러를 공급 할 부양책은 존재하는데 달러를 빨아들일 계획은 없는거지요.

    답은 간단합니다.

    시중에 달러가 많고 더 많을 예정인데 예전보다 상황이 나아져서 전세계의 달러 수요가 줄어들고 있는겁니다.

    달러가 안전자산이 아니라는 인식 때문이 아닌 유동성에 의한 하락으로 보여지네요.