당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.10.05

휴대폰이 변기에 빠졌어요 어떡하죠?

휴대폰이 변기에 빠졌는데 대처법이 뭐가 있나요ㅠㅠㅜ

충전을 못하고 있어요.. 자꾸 단말기에 물이 있다는데 아케 해야하나요...

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    스마트폰이 방수폰이 아니라면 물에 빠졌을 경우 그 즉시 꺼내어 최대한 빨리 말려주는것이 최선의 방법입니다.

    또한, 절대로 전원을 키면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 볼일보고 변기에 3번정도 빠트렸습니다. 처음에는 당황해서 어쩔줄몰랐는데 에라모르겠다하면서 그냥 사용했습니다. 질문자님처럼 단말기에 물이 있다고 알람이 뜨던데 그냥 충전안하고 사용하다보니깐 자연건조됐는지 없어지더라구요. 그 이후로도 지금까지 문제없이 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 전원키지마시고 드라이기로 단자쪽을 말려주세요

    그리고 2~3일정도 햇빛에말리시고 틈나는데로 단자쪽을 드라이기로말리셔야해요

    저도2번정도그랬는데 지금도 그방법으로 멀쩡히 사용하고있어요

  • 안녕하세요. 귀한소95입니다.

    많이 속상하시겠네요

    저도 몇번 그런경우가 있었습니다

    예전에 밧데리 분리 되던 시절부터

    였으니 오래되었네요

    간단하게 알려드리겠습니다

    전원은 켜지 않는게 최우선이고

    집에서 말리지 마시고 바로 써비스

    센터로 가셔서 수리 맞기는것이

    최선의 방법입니다

    괜히 다른사람말 듣지 마시고

    전문가에게 수리 의뢰 하세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    충전기부분을 잘 털어내 주고 드라이기나 선풍기 앞에 두고 잘 말려보세요 물이 얼마나 들어갔는지 몰르기에 시간이 조금 필요해요