탈퇴한 사용자

휴대폰 물에 빠졌을때 어떻게 하시나요?

제가 실수로 휴대폰 물에 떨어뜨렸는데 휴대폰 소리가 잘 안들리고 답답해서 글남겨보네요 좋은 방법 있을까요? 부탁드립니다.. ㅠㅠ

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.02

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 휴대폰은 방수가 잘되는데

    방수가 안되는 폰이라면 바로 전원을 키면 안됩니다.

    드라이로 말려주시고 바로 수리센터로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 흰지어새104입니다.

    방수 지원제품이면 그냥 닦아주세요 스피커 소리가 이상하면 유튜브에 휴대폰 스피커 물 빼는 소리를 틀어보면좋아요.

    방수 미지원이시면 서비스센터 한번 방문하시는게 좋지만 어려우면 usim, sd카드를 분리하고 말려주세요 그래도 꼭 시간날 때 서비스센터 들려보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    휴대폰 전원을 끈상태로 드라이기로 말려보세용.

    소리가안나면 칩이 손상됬을수있으니 as를 받으시는게..