등산·클라이밍취미·여가활동
상훈이
상훈이23.03.23

경상북도 구미쪽 등산로 추천받고 싶어요!

이번에 새로 시작한 등산러인데 구미쪽에 있는 등산 한번 차근차근히 체험해보고 싶어서 여쭤봅니다 등산 고수님들 어디가 제일 쉬운지 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    구미 금오산 등산코스를 소개 해 드릴게요~

    금오산성 - 대혜폭포 - 할딱고개 - 현월봉(정상) 약사암 - 오형돌탑

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    구미에서 가장 높은 산으로, 대청봉, 중청봉, 소청봉 등 총 3개의 봉우리로 이루어져 있습니다. 대청봉에는 관측대가 있어 전망이 좋습니다.

    월악산(379m) : 구미의 대표적인 명산으로 유네스코 생물권 보전지역에 지정되어 있습니다. 월악산 등산로는 다양한 동물과 식물들을 만날 수 있는 자연 보호구역입니다.

    협성산(426m) : 구미에서 가까운 산으로, 경북대학교 캠퍼스 내에 위치해 있습니다. 등산로는 조금 험한 편이지만, 등산 중간에 위치한 다리위에서의 전망이 아름답습니다.

    천동산(472m) : 구미와 김천 사이에 위치한 산으로, 길이 약 8km의 코스가 있습니다. 천동산 등산로는 4개의 산봉우리와 천연기념물인 구절초나무, 구절초등 다양한 야생동식물들이 있어 볼거리가 풍부합니다.