조용한참새226
조용한참새22624.04.09

일본에 경차가 많은 이유에 대해서

일본에서 자동차를 타고 도로를 돌아다니다 보면 우리나라 보다 훨씬 많은 경차들이 있더라고요 어떨때는 승용차보다도 많이 보이던데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일본의 도로는 좁고 주차 공간도 부족한 경우도 많고

    각종 세금혜택이나 유지비가 저렴하기도해서 경차를 선호하는 편이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일본은 실제로 가 보시면 우리나라처럼 넓은 도로가 많지도 않고 길들이 생각보다 많이 좁 습니다 그렇다 보니 경차가 유리 하기도 하고 또 일본 국민들 특성상 보여 주기 보단 내실있는 소비를 선호 하기 때문에 경차들이 인기가 좋은 것입니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    일본은 지역이 좁고 도시화가 진행된 국가로, 주택이나 도로의 크기가 제한적입니다.

    이에 따라 주택 주변이나 도로에서 주차하거나 운전하기에 큰 차량이 부적합하며,

    경차가 필요한 경우가 많습니다.