영양제약·영양제
하하123
하하12323.03.14

생리전증후군 관련 영양제 질문드립니다 마그네슘,비타민b

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리전증후군관련 영양제 찾아보고있는데

vitex, 마그네슘,비타민b 컴플렉스 이렇게 먹으려고 하는데

솔가 마그네슘 &비타민b6(25mg)

에 추가로 비타민 b컴플렉스 추가로 먹어도 괜찮을까여?

비타민b일일권장량 넘어서 먹어도괜찮나요~?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 비군의 경우 수용성 영양소로 과용량 복용해도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않기에

    솔가 마그네슘 &비타민b6(25mg) 에 추가로 비타민 b컴플렉스 추가로 먹어도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군이 겹치긴하지만 소변으로 빠져나가기때문에 부작용이 나타나지는 않아요.

    같이 드셔도 괜찮고 B컴플렉스는 밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B6는 100mg이내로 복용하면 안전합니다.

    약국에서 상담받고 프리미엄 라인으로 드시면 더 좋구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비군은 하루권장량보다 더 복용하셔도 괜찬습니다.

    수용성 비타민이므로 몸속에 축척이 되지 않으므로 괜찬습니다.