기타 고민상담고민상담

초등학교 고학년 아직도 손톱을 물어뜯는 습관 없애는 방법알려주세요?

초등학교 고학년인데 손톱을 물어 뜯어서 손톱이 짧아요~언제까지 뜯는지 좋은방법 알고 있으면 알려주세요~

네일도 받아보고 했는데 다시 뜯고 반복의 연속입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    보통은 불안한 마음이 있을 때 손톱을 물어뜯는 현상을 많이 보이는데 아이가 불안함을 느낄 수 있는 상황을 없애주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한칠팔매125입니다.

    뜯는습관을 다른습관으로 대체해주시는건 어떨까요?

    무언가 불안하거나 집중할때 그런행동이 보일것 같은데요 그럴때 뽀드득 소리나는 장난감을 누르게 한다던지 하는 방법이 어떨까요?