자동차생활
아이마르
아이마르22.12.19

차량 외부 공기순환시 타는 냄새가 너무심한데 왜 그런가요 ?

외부 공기 순환시 타는 냄새가 차안으로 들어와 깜짝 놀래서 차를 세워보면 차는 괜찮은데 냄새가 너무 불안하게 심하네요 정비소를 가야할까요 ?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 에어컨 필터 교체 후에도 계속해서 탄 냄새가 난다면 엔진룸 내 팬 모터 고장일 확률이 높다. 만약 주행 중 차 내부에서 고무 타는 냄새가 심하게 난다면 냉각수 부족 또는 누수 여부를 확인해야 한다. 또 전기 배선 접촉 불량이거나 배터리 단자 부식 등으로도 동일한 증상이 나타날 수 있다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 외기모드로 주행시 계속 타는 냄새가 난다면 엔진룸쪽에서 열을 받는 부품이 있을 수 있습니다. 정비소가서 점검받으시길 추천드립니다.