종합소득세세금·세무
멋쩍은왕나비217
멋쩍은왕나비21722.05.06

종합소득세 신고를 하려고 하는데 꼭 거주지에서 해야하나요?

주소지는 서울로 되있고 지금 현재 지방에서 일을 하고 있는 상황인데 세무서에 가서 신고를 하려고 하는데요

꼭 주소지 관할세무서로 가야하나요?

지금 현재 지방에서 일하고있는데 근처 세무서 가서 신고가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    거주지관할세무서에서만 관련 내역이 조회가 될 것으로

    홈택스 통해 전자신고 가능합니다.

    세무서 방문가능여부는 세무서에 먼저 전화하고 내방하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 신고는 국세청 홈택스 사이트에서 신고 가능합니다. 만약, 세무서에 직접 방문하실 경우 관할 세무서가 아니더라도 종합소득세 신고는 가능할 것이지만, 방문하시려는 세무서에서 종합소득세 신고가 가능한지 여부는 확인해보셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.