기타 의료상담의료상담
슬거운뜸부기292
슬거운뜸부기29222.03.23

아쿠아젤 관계시 사용괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

레인보우 아쿠아젤 제품을 사용중입니다. 관계시 보통 러브젤이라고 말하는 제품들과 같이 사용해도 괜찮을까요?

1. 여성의 질 내부에 들어가도 괜찮은지

2. 바른 후 애무 과정에서 입에 들어가도 괜찮은지

3. 러브젤을 사용할때 ph농도나 삼투압을 고려해서 사용하라고 하는데 제품에 성분만 들어있고 함량에 대해서 써있지 않는 경우 알아볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1, 2. 사용해도 됩니다.

    3. 사용 중 증상이 발생한다면 물에 희석해서 사용하면 조절이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 질내부에 들어가도 큰 문제는 없게만들지만 입안에 들어가는 것을 권장하지는 않습니다. ph는 기타 물질과 혼용하지 않는다면 크게 문제가 되지 않을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    러브젤은 대부분 허가받지 않는 품목들입니다.

    하지만 좀더 부드러운 관계를 위해서 사용하면

    질 내부의 손상을 막을 수 있겠습니다.

    안정성은 아직 확보 되지 않은 관계로 명확한 답변은 드리기 어렵습니다.

    아래블로그 참고해보시기 바랍니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32461384&memberNo=41858787