라울곤잘
라울곤잘23.02.10

핸드폰을 처음 발명한 사람은 누구인가요?

현재 핸드폰을 사용하지 않는 사람은 없는데요.

누가 핸드폰을 발명 하였는지 궁금합니다.

언제 누가 발명을 했는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    최초의 상용 핸드폰은 1973년 모토로라에서 근무를 하던 마틴 쿠퍼 박사와 연구팀이 개발하였습니다.

    원천 기술은 노키아 벨연구소의 조엘 엥겔이 1946년 개발한 카폰 형태의 서비스로 주로 경찰들이 이용하였습니다.

    세계최초의 스마트폰은 IBM 사이먼입니다. IBM사가 1992년 컵센 제품으로 출시하였고 1993년에 최초로 팔렸습니다.

    또한 터치스크린을 사용하여 손가락으로 입력이 가능하였습니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식지식왕입니다.

    핸드폰은 한 개인의 사람이 발명한 것은 아닙니다.

    최초의 상업용으로 승인 받은 휴대전화는 모토로라가 출시한 다이나택 8000X입니다.

    이 상업용 승인 받은 휴대전화는 1983년에 출시됐습니다!

    이상입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요!