차칸남자
차칸남자22.11.27

취직을 잘 하려면 어떤 과를 전공해야 할까요?? 어느 회사나 꼭 필요한 인력은 무엇인가요??

취직을 잘 하려면 어떤 과를 전공해야 할까요??

어느 회사나 꼭 필요한 인력은 무엇인가요??

전자과? 기계전공? 컴퓨터 언어?? 어떤 과가 유망한 전공일까요???

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    문과라면 전문직말고는 크게 장담할 수 없습니다. 그러나 공대라면 웬만하면 다 수요가 있습니다. 개발도 이제는 어느정도 상향평준화에 수요가 줄어서 높은 대학 공대출신에 실력있는 것이 아니라면 어느정도 밑에서 구르다가 이직해야해요.