등산·클라이밍취미·여가활동
레스폼
레스폼23.01.17

충주에거주중인데 좋은 등산코스있나요?

충주에 거주중입니다 등산을좀 해보려고 하는데 좋은코스있으면 같이 공유좀 해주세요 너무 힘든코스는 말고

초보자에게 괜찮은코스로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    충주 계명산 등산코스가 있씁니다!

    약막마을 - 2층농가 - 정상밑안부 - 동편마을

    이렇게 구성되어 있으며, 2시간 30분정도 소요된다고 하니 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    같은지역 주민이라 반갑네요~^^

    처음부터 무리 하지 마시고 가볍게 시작 하는게

    좋을거 같습니다 겨울이라 가볍게 남산이나 출렁다리 코스 추천드려요~^^

    봄되시면 괴산 산막이 옛길 벗꽃 필때 진천 농다리 코스도 좋고요 경치도 좋고 가볍게 시작하기 좋아요~^^