등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

충북 충주에 가볼만한 등산코스가 있을까요?

안녕하세요

다음주에 충북 충주로 여행을 갈건데여

혹시 충주에 가볼만한 등산코스가 있을까요?

괜찮은데 있으면 추천좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    충주에 있는 천등산 추천드립니다. 쉬엄쉬엄 걸어도 3시간이면 다녀올 수 있습니다.

  • 충주에 산하면 보통은 계명산을 말씀하시는데요. 국망산도 좋습니다. 새로 등산로도 정비하고 제가 혼자 다녀왔는데 괜찮았습니다. 특히, 명성황후가 임오군란이 일어나자 충주로 피신하여 이 산에 올라 한양을 바라보곤 했다고 하여 더 정이 가는 산이 었습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    남산과 계명산이 있습니다.

    많이 가시는 산은 계명산인데 예전에는 닭발과 같은 모양이라 계족산이라고도 합니다.